» » Блокбастер Marvel про китайского супергероя может не выйти в Китае

Блокбастер Marvel про китайского супергероя может не выйти в Китае

Новости кино » Блокбастер Marvel про китайского супергероя может не выйти в Китае
  • Блокбастер Marvel про китайского супергероя может не выйти в Китае

    Как сообщает Variety, есть большая вероятность, что фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» не попадет в китайский прокат, на который студия Disney, конечно же, очень рассчитывала.


    Картина спровоцировала в соцсетях бурные споры. Одни высказались, что Marvel с особыми почтительностью и вниманием отнеслась к китайской культуре. Другие — что марвеловский экшен «оскорбляет» Китай и китайские традиции.


    Серьезным камнем преткновения для китайского проката может стать исполнитель главной роли Симу Лю, который родился в Китае, но променял китайское гражданство на канадское, став таким образом чуть ли не изменником родины. К тому же в одном из интервью актер опрометчиво назвал Китай «страной третьего мира».


    Ранее в китайский прокат не вышла оскароносная драма «Земля кочевников» как раз из-за того, что постановщица Хлоя Чжао сменила китайское гражданство на американское. Она же сняла для Marvel предстоящий блокбастер «Вечные», который тоже может лишиться китайского рынка по этой же причине.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.