» » Netflix планируют купить права на все произведения Роальда Даля

Netflix планируют купить права на все произведения Роальда Даля

Новости кино » Netflix планируют купить права на все произведения Роальда Даля
  • Netflix планируют купить права на все произведения Роальда Даля

    Netflix ведет переговоры о покупке прав на все книги автора "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля. - сообщает Bloomberg.


    Роальд Даль - знаменитый британский писатель, чьи произведения разошлись тиражом более 200 миллионов копий по всему миру.


    На данный момент, после смерти Даля в 1990 году правами на его книги владеет компания Roald Dahl Story Co во главе с наследниками писателя. С ними и ведет переговоры Netflix, у которых уже было трехлетнее соглашение с компанией о создании анимационных шоу на основе его книг. Теперь же, стрим сервис планирует купить весь каталог, в который, кроме "Чарли и шоколадная фабрика" входят ещё "Изумительный мистер Лис", "Ведьмы", "Матильда" и другие.


    Напомним, что Warner Bros. также собирались снимать фильм о Вилли Вонке и даже пригласили на эту роль Тимоти Чаламета, но, как отразится сделка Netflix с Roald Dahl Story Co пока не понятно.



    Сумма сделки не оглашается, но понятно, что она будет не маленькой.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.