» » Украинский фильм "Терриконы" отобран в программу 72-го Берлинского кинофестиваля

Украинский фильм "Терриконы" отобран в программу 72-го Берлинского кинофестиваля

Новости кино » Украинский фильм "Терриконы" отобран в программу 72-го Берлинского кинофестиваля
  • Украинский фильм "Терриконы" отобран в программу 72-го Берлинского кинофестиваля

    Мировая премьера украинского документального фильма "Терриконы" режиссера Тараса Томенко состоится на 72-м Берлинском кинофестивале, который пройдет с 10 по 20 февраля, - сообщает Госкино.


    Лента рассказывает трагическую историю детей, которые не только знают о войне не понаслышке, но и до сих пор живут под обстрелами. История детей, пострадавших от войны, потерявших родителей и близких, но продолжающих жить и любить там, где для других жизнь оставила надежду.

    Главная героиня картины - 15-летняя Настя, живущая в маленьком городке Торецк, который расположен на востоке Украины и до сих пор находится в "серой зоне". Девочка страдает посттравматическим синдромом. Школа, в которую изредка ходит Настя, находится на расстоянии 800 метров от позиций террористов и неоднократно становилась мишенью российских войск. Девочке ничего не остается, как "сбегать" от реальности в виртуальный мир интернета и музыки, что бы черпать надежду и веру на светлое будущее.


    В 2021 году фильм "Терриконы" стал участником секции Work in Progress Международного кинофестиваля в Карловых Варах и получил Первый приз от телеканала "Украина" в секции Work in Progress Одесского международного кинофестиваля.

Смотрите также:

Похожее :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие Фильмы:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.